要幫兒童保險,該怎麼保?記住這5大觀念!

要如何幫孩子處理保險問題,我想這是很多新手爸媽想了解的議題,事實上,兒童型保單越早投保愈有利,更重要的是,醫療、保障、儲蓄都須兼顧。接下來帶您一起了解關於兒童的保險該如何投保!

1. 意外險

由於兒童活潑好動,意外事故的發生機率相對高,大人可能也無法隨時注意到,所以保意外險可減少醫療的負擔。另外,建議可再保個人責任險,會較有保障

2. 癌症險

可投保一次性給付的癌症險,優勢在於保費低。除此之外,一次性給付的防癌險的理賠金額非常高,可減輕龐大治療負擔。

3. 實支實付型醫療險

實支實付醫療險可在治療費用大於健保給付範圍的時候派上用場,讓您擁有良好醫療品質,解決較重的的醫療負擔。

4. 重大傷病險

重大傷病險優點在於保障很廣泛且理賠最多病症。可和其他保險如失能險一起投保,為孩子的醫療保障更增加層次。

5. 失能險

失能險包括失能扶助金和一次金。失能一次金可應付短期醫療費用,但出院後相關開銷是由失能扶助金處理。建議搭配定期失能險增加扶助金的額度。